О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, что нужно, чтобы сделать/организовать/построить тропу?

Поясните подробнее, в каких исходных условиях Вы хотите организовать (сделать, построить) тропу. Откройте публичную кадастровую карту и найдите этот земельный участок – каким статусом обладает земля? Попадает ли она в зоны с особыми условиями использования? Это муниципальная земля, федеральная или региональная? В чьей собственности находится – государственной или частной? Расположена ли она в водоохранной зоне, попадает ли в зоны газопровода, линий электропередач? Для определения кадастрового номера земельного участка Вы можете скачать на телефон программу Кадастр.ру, прийти на участок и определить его на месте. Исходя из конкретных характеристик участка, я смогу ответить подробно. Это то, что следует сделать первым делом.
Далее Вам нужно начать взаимодействовать с органами власти, если это муниципальная земля. Следует направить запрос в департамент архитектуры Вашего населенного пункта письмо – запрос о статусе данного участка в правилах землепользования и застройки Вашего населенного пункта, с предложением организовать экологическую тропу.
Хорошо, если у Вас есть группа единомышленников.
Вы можете также связаться с центром детского и юношеского туризма, если такой имеется в Вашем городе, с эколого-биологическим центром, чтобы заинтересовать его сотрудников идеей организации тропы. Она может служить для проведения спортивных соревнований по ориентированию, экскурсий, экопросвещения и др. Отразите в письме все эти аспекты. Обязательно укажите свой контактный номер телефона, адрес для ответа, поставьте дату и подпись.
Через несколько дней после отправки письма (через пять рабочих дней, если отправите его почтой, и через три – если доставите лично) позвоните по номеру телефона секретаря департамента архитектуры и спросите, за каким номером зарегистрировано Ваше обращение, кто назначен исполнителем.
Пока Вы ждете ответа, ищите единомышленников, обсудите свою идею на городском портале или в соцсетях. Тем временем можно разработать маршрут и сценарий использования тропы, подготовить презентацию, чтобы искать финансирование на реализацию идеи. Методические указания по разработке экотроп доступны в сети Интернет при запросе в поисковой строке браузера. В зависимости от ответа департамента архитектуры действуйте дальше.
Если у Вас остались вопросы или появятся дополнительные, Вы можете обратиться ко мне снова.
Желаю успешной реализации Вашей идеи, с уважением, Юлия.
Тема: Эковолонтерство
Эксперт: Юлия Набережная
Система Orphus