О порталеПодпишись на новости
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ЭКОПРАВ

Строительство опасного производства: правовые способы защиты

Одним из наиболее существенных и опасных нарушений в сфере экологического права является размещение опасных производств как на природных территориях, так и в непосредственной близости от мест проживания людей. В обоих случаях несоблюдение экологических требований может негативным образом сказаться на здоровье местных жителей и нанести ущерб природе. Рассмотрим основные требования законодательства, которые могут быть использованы для защиты от вредных производств.

Прежде всего, необходимо помнить о том, что вся территория земель населенных пунктов поделена на зоны в соответствии с их функциональным назначением. Так, выделяются жилые зоны, общественно-деловые, производственные, инженерных и транспортных инфраструктур, рекреационные, сельскохозяйственного использования, специального назначения и военных объектов (ст. 85 Земельного кодекса). Соответственно строительство производственных объектов любого вида допустимо лишь в производственной зоне населенного пункта.

Узнать о том, к какой территориальной зоне относится тот или иной участок земли можно, воспользовавшись интерактивной публичной кадастровой картой на сайте Росреестра. Все сведения, касающиеся кадастровых данных о земельных участках, являются открытыми. В случае, если на карте отсутствует полная информация о функциональном назначении участка, она может быть запрошена путем составления обращения непосредственно на сайте. Если на основании полученных данных вы приходите к выводу, что строительство завода планируется в зоне, не являющейся производственной, – это безусловное основание для обращения в прокуратуру для незамедлительного прекращения строительных работ.

Перевод земель из одной категории в другую допускается законом. Однако любые изменения в Генеральный план могут осуществляться только после проведения обязательных публичных слушаний с участием населения (ст.28 Градостроительного кодекса). К сожалению, Кодексом практически не урегулированы вопросы уведомления жителей о месте и времени таких слушаний, порядок их организации должен утверждаться на местном уровне. Отслеживание информации и участие в таких слушаниях крайне важно, так как позволяет жителям если не воспрепятствовать изменению функционального назначения зоны, то во всяком случае заявить о своем несогласии с ним, в противном случае чиновники будут постоянно прикрываться протоколом проведенных слушаний для защиты своей позиции, в том числе при рассмотрении дела в суде.

В современной истории уже есть примеры, когда благодаря настойчивости и активной позиции жителей удавалось остановить опасные проекты уже на этапе публичных слушаний. Так, в 2009-м году на публичных слушаниях, посвященных запуску Эвенкийской ГЭС в Красноярском крае представители местной администрации на основании заявлений жителей отказались подписывать протокол общественных слушаний, что заблокировало подачу документов в Главгосэкспертизу и в конечном итоге не допустило запуск станции (подробнее см. в пособии «Как защитить свои экоправа: практическое пособие для начинающих активистов», стр. 69, http://ecamir.ru/news/Vyishlo-posobie-Kak-zaschitit-svoi-ekoprava.html).

Перед началом любого строительства или реконструкции объекта капитального строительства застройщику необходимо получить соответствующее разрешение на строительство (ст.51 Градостроительного кодекса), выдаваемое органами местного самоуправления в области градостроительной деятельности. Несмотря на то, что данный документ является обязательным, многие компании-застройщики приступают к работам еще до того, как оно будет оформлено. Проверить их добросовестность возможно путем направления соответствующего обращения в органы прокуратуры. Если в ходе проверке выяснится, что разрешение не было оформлено, это станет безусловным основанием для принудительной остановки такого строительства.

Так, широкая экологическая кампания жителей Красноярска против строительства марганцевого завода ферросплавов (выразившаяся, том числе, в проведении собственного неофициального референдума в единый день голосования 8 сентября 2013 года) повлекла за собой проверки деятельности компании-застройщика и отказ в выдаче разрешения на строительство завода. Данный отказ впоследствии был также подтвержден судебными решениями (подробнее см. в пособии «Как защитить свои экоправа: практическое пособие для начинающих активистов», стр.76 http://ecamir.ru/news/Vyishlo-posobie-Kak-zaschitit-svoi-ekoprava.html).

Выше мы рассмотрели вопросы проведения общественных слушаний и выдачи разрешений на строительство опасных объектов. Однако само начало строительства еще не означает, что битва за экологические права проиграна.

Перед тем, как завод сможет начать свою деятельность, собственнику потребуется ввести его в эксплуатацию, что является довольно долгим и сложным процессом, включающим в себя, в том числе проверку соблюдения экологических требований.

Так, согласно п.2 ст.38 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается ввод в эксплуатацию зданий, строений, сооружений и иных объектов, не оснащенных техническими средствами и технологиями обезвреживания выбросов и сбросов загрязняющих веществ, обеспечивающими выполнение установленных требований в области охраны окружающей среды.

Запрещается также ввод в эксплуатацию объектов, не оснащенных средствами контроля за загрязнением окружающей среды, без завершения предусмотренных проектами работ по охране окружающей среды, восстановлению природной среды, рекультивации земель, благоустройству территорий. Встречаются также и дополнительные требования, например, для нефтегазодобывающих производств. Строительство таких объектов допускается только при наличии проектов восстановления загрязненных земель в зонах временного и (или) постоянного использования земель (п.3 ст.46 ФЗ «Об охране окружающей среды»).

Проверить соблюдение указанных требований при вводе сооружения в эксплуатацию по вашему запросу смогут как работники органов прокуратуры, так и Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора).

Не следует забывать и о таком важном понятии, как санитарно-защитная зона. Согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» (действующая редакция утверждена Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 25.09.2007 № 74) обязательным элементом любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека, является санитарно-защитная зона. Требования данного документа являются обязательными на территории РФ, так как он был в установленном порядке зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации (Регистрационный номер 10995).

В зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ и других вредных физических факторов устанавливаются следующие размеры санитарно-защитных зон:
— промышленные объекты и производства первого класса — 1000 м;
— промышленные объекты и производства второго класса — 500 м;
— промышленные объекты и производства третьего класса — 300 м;
— промышленные объекты и производства четвертого класса — 100 м;
— промышленные объекты и производства пятого класса — 50 м.

Перечень производств, которые относятся к тем или иным классам предприятий, также дается в тексте СанПин. При этом устанавливаются и требования к указанным зонам (п.5.1), в которых запрещается размещать жилую застройку, включая отдельные жилые дома, ландшафтно-рекреационные зоны, зоны отдыха, территории курортов, санаториев и домов отдыха, территории садоводческих товариществ и коттеджной застройки, коллективных или индивидуальных дачных и садово-огородных участков, а также иные объекты. Надзор за соблюдением организациями указанных требований в настоящее время отнесен к полномочиям Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор).

Например, Управлением Роспотребнадзора по Волгоградской области в 2014 году было возбуждено административное производство, в результате которого была приостановлена работа асфальтобетонного завода. Основанием послужил тот факт, что завод относился к предприятиям 2-го класса опасности, при этом санитарно-защитная зона между ним и жилой застройкой составляла менее 500 метров (см. новость от 5 сентября 2014 года).

Однако организация защитной зоны не всегда может являться достаточным фактором, чтобы исключить риск негативного влияния выбросов завода на здоровье человека. В частности, необходимо постоянно проводить замеры состава атмосферного воздуха на предмет содержания в нем опасных химических веществ. Полномочиями на произведение соответствующих замеров обладают сотрудники Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Росгидромет). Не стоит забывать и о соблюдении строительных норм при возведении любого производственного объекта. Контроль в данной сфере входит в компетенцию Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор).

Любое нарушение рассмотренных выше норм может повлечь за собой как административную ответственность, которая может включать в себя, в том числе, административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, так и обращение в судебные органы с требованием о запрете строительства объекта в связи с несоблюдением обязательных для исполнения норм законодательства.
В представленном ниже списке вы найдете контактные данные органов государственной власти, упомянутых в статье, а также выдержки из Кодекса об административных правонарушениях.

Сайты органов государственной власти:
Адреса природоохранных прокуратур: http://genproc.gov.ru/structure/specific/
Официальный сайт Росприроднадзора: http://rpn.gov.ru/
Официальный сайт Роспотребнадзора: http://www.rospotrebnadzor.ru/
Официальный сайт Ростехнадзора: http://www.gosnadzor.ru
Официальный сайт Росгидромета: http://www.meteorf.ru/

Полезные статьи из Кодекса об административных правонарушениях

Статья 6.3 Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий,
влечет предупреждение или наложение административного штрафа … на юридических лиц — от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Статья 8.1 Несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территории, архитектурно-строительном проектировании, строительстве, капитальном ремонте, реконструкции, вводе в эксплуатацию, эксплуатации, выводе из эксплуатации зданий, строений, сооружений и иных объектов капитального строительства —
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на … юридических лиц — от двадцати тысяч до ста тысяч рублей.

Статья 8.21. Пункт 1. Выброс вредных веществ в атмосферный воздух или вредное физическое воздействие на него без специального разрешения — влечет наложение административного штрафа … на юридических лиц — от ста восьмидесяти тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Подготовил Кирилл Зенчев

Система Orphus