Где можно утилизировать порошковый огнетушитель?

Просмотров: 85
Огнетушитель содержит множество различных токсичных веществ, попадание которых в окружающую среду может создать серьезную экологическую проблему. Также небезопасными считаются баллоны под большим давлением. Неправильное обращение с ними, неграмотная разборка на комплектующие может стать причиной травм у людей. Поэтому ни в коем случае эти устройства нельзя выбрасывать как обычный мусор. Они должны быть утилизированы правильным методом с соблюдением всех правил и норм. Обращение с огнетушителями, у которых истек срок годности, регламентируется сводом правил 9.13130.2009.
В небольших населенных пунктах могут возникнуть затруднения с пунктами приема этих устройств на переработку и утилизацию. Особенно остро встанет вопрос о том, куда сдать просроченный огнетушитель, для организаций, учреждений и предприятий. В таком случае им можно обратиться в орган МЧС, который находится поблизости.
Это может быть и обычная пожарная часть. Договор можно заключить и с ней, хотя возможна некоторая бюрократическая процедура. Преимущество обращения в специализированные компании – они действуют оперативно, предоставляют полный пакет документов, необходимый для предъявления контролирующим органам.
Подготовил эксперт
Артем Смолокуров