Я сортирую отходы и пытаюсь убедить окружающих делать то же самое, но, пообещав, они сразу об этом забывают. Подскажите, как мне убеждать окружающих так, что бы они наверняка начали каждый день сортировать отходы?

Просмотров: 6
Вопрос тут скорее в том, как сделать так, чтобы они поняли, что это важно. Люди не делают того, что не считают важным, или того, что считают не в силах изменить. То есть либо им не близка сама идея, либо они уверены, что это пустое занятие и от них ничего не зависит. На Вашем месте я бы поработала с ними именно в этих двух направлениях: объяснила бы, куда идет вторсырье, что из него получают, рассказала бы о масштабной проблеме свалок или даже, если это возможно, организовала бы для них экскурсию на перерабатывающее предприятие. Обычно это людей воодушевляет, так как они видят, что раздельный сбор – реальное дело. Тут еще важен стартовый уровень их знаний и мотивации.
Комментарий от координаторов платформы Ecowiki.ru:
Рекомендуем изучить онлайн-курс «Лидерство для решения мусорной проблемы» на https://lk.ecowiki.ru/education/leadercourse/
Подготовил эксперт
Ольга Мироненко