Я студент-эколог, руководитель эколого-патриотического клуба. В рамках воспитательной работы со школьниками хочу провести курс, в котором предусмотрены 5 лекций и 2 игровых занятия. Можете подсказать темы, о которых следует рассказать школьникам 5–9-х классов?

Просмотров: 83
Относительно игровых занятий – напишите нам в @taiga.eco, мы сможем поделиться с вами играми, которые разработали. Правда, для них нужно печатать поле, карты и т. д. Если у вас есть бюджет, мы крайне рекомендуем купить для клуба настольную игру «Остров альбатроса», которую мы разработали: это идеальное интерактивное обучение эко-привычкам и раздельному сбору отходов.
Что касается тем – было бы здорово делать упор на взаимосвязи в природе; дать азы системного мышления и системной динамики, если есть такая возможность; рассказать о загрязнении окружающей среды, перепотреблении ресурсов и эко-привычках на каждый день. В нашей группе ВКонтакте эти привычки выложены в виде презентации, подробнее мы о них написали в книге «Ахилл не носил одноразовых бахил» – может быть, вам она будет полезна.
Подготовил эксперт
Ольга Мироненко