В Ульяновской области завершился первый полевой лагерь «Школа лесных волонтеров»

26.09.2022
Просмотров: 1433
В Ульяновской области с 19 по 28 августа прошла первая смена полевого лагеря «Школа лесных волонтеров». Лагерь организовало Всероссийское Движение ЭКА.

В течение десяти дней экологические активисты, организаторы посадок леса и студенты из Пензы, Пермского края, Ульяновской области, Москвы и Тольятти проходили теоретические и практические курсы по пожаротушению, лесовосстановлению, по охране деревьев и уходу за ними. Волонтеров обучали профессиональные лесники, пожарные, эксперты по экологическим направлениям и экотуризму.

– Цель «Школы лесных волонтеров» – не только совершенствовать навыки начинающих добровольцев, но и подготовить лидеров для создания новых региональных волонтерских отрядов. Участники летнего лагеря получили новые знания, чтобы в будущем «в полях» превратить их в свои компетенции, – рассказала директор Движения ЭКА Елена Горохова.

Участники на десять дней погрузились в «полевую» атмосферу: жили в палатках, готовили на костре, в свободное время общались и занимались творчеством.

– Десять шикарных дней в Сенгилеевском лесу с костром, лекциями и практикой в компании инициативных, вовлеченных людей, которые стали единым даже не коллективом, а организмом. Удивительно, за такой короткий срок очень разные люди из разных городов России стали друзьями. Учебная часть насыщенная, полезная, реально дельная, – отметила участница лагеря «Школа лесных волонтеров» Диана Алмакаева из Ульяновска.

Напомним, на платформе Ecowiki.ru запущен бесплатный онлайн-курс «Школа лесных волонтеров». Его участники узнают, как внести вклад в сохранение лесов и развивать лесное добровольчество в своем регионе.

Присоединиться к курсу может любой желающий. Слушателям предстоит изучить 10 модулей и выполнить тестовые задания на усвоение пройденного материала. После успешного выполнения теста участники курса получат сертификаты от платформы Движения ЭКА.
Подготовил Администратор