Стартовало народное голосование премии «Экопозитив-2023»

03.11.2023
Просмотров: 8119

В социальных сетях платформы Ecowiki.ru Движения ЭКА стартовало народное голосование в рамках ежегодной премии «Экопозитив». Любой желающий может познакомиться с уникальными российскими экологическими проектами и организациями, вошедшими в шорт-лист номинантов, и выбрать своего фаворита. Голосование продлится до 15 ноября по ссылке.

«В 2023 году на «Экопозитив» поступило рекордное количество заявок. В сумме у нас было 639 кандидатов со всей России. В финал премии в итоге попала 71 заявка, среди которых экспертное жюри и народная аудитория определят победителей. Мы искренне рады, что с каждым годом все больше кандидатов из разных «зеленых» сфер, от экозащиты до бизнеса. Благодарим экосообщество за доверие и надеемся, что «Экопозитив» даст многим проектам импульс к дальнейшему развитию», – прокомментировала Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

В 2023 году «Экопозитив» проводится при поддержке Фонда «Экология» Россельхозбанка. Директор Фонда прокомментировала решение поддержать премию:

«Забота об окружающей среде – один из ключевых приоритетов Россельхозбанка. Фонд «Экология» был создан банком в октябре 2021 года именно для реализации этого направления деятельности. В этом году мы реализовали разные экологические проекты, в том числе всероссийский проект по очистке прибрежных зон с Росприроднадзором, а также собственный проект – Центр экоинициатив сотрудников РСХБ. И именно поэтому мы решили поддержать премию «Экопозитив-2023». Мы уверены, каждый из более 600 поданных проектов достоин призового места, и желаем участникам успеха в реализации всех их инициатив», – отметила Эльмира Морозова, директор Фонда «Экология»

«В прошлом году мы попытали удачу в премии «Экопозитив», подав заявку в номинацию «Экологически ответственный бизнес». Мы собрали наши проекты, реализованные за год. Для компании GRASS участие в экологической премии «Экопозитив» – это проверка на прочность нашей деятельности по устойчивому развитию. И мы успешно ее прошли, получив заветную награду. Значит, мы на верном пути», – добавил Андрей Скрыпник, руководитель направления по устойчивому развитию компании GRASS

На премию в 2023 году претендуют проекты в 9 номинациях:


  • Экологические общественные организации и объединения

  • Медиа в экосфере

  • Экологические инициативы: экопросвещение

  • Благоприятная окружающая среда и сохранение экосистем суши

  • Экологические инициативы: зоозащита



  • Экологические инициативы: сохранение водных экосистем

  • На защите экоправ

  • Бизнес в экологической сфере

  • Экологически ответственный бизнес



В каждой из номинаций определят двух победителей. Одного выберет аудитория в социальных сетях, второго – члены жюри премии. С полным составом жюри можно ознакомиться на сайте. Это позволит большему количеству проектов получить широкое признание, а аудитории – узнать отечественные экоинициативы с разных сторон.

Победителей народного голосования в каждой из номинаций пригласят на торжественную церемонию награждения, которая пройдет 1 декабря в Москве. Они получат почетные дипломы, статуэтки и подарки от партнеров.


Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.