Стартовали Всероссийские дни единых действий по уборке природных территорий «Зов природы»

03.05.2024
Просмотров: 3953
Краудфандинговая платформа «Зов природы» Движения ЭКА запускает Всероссийские дни единых действий по организации уборок с раздельным сбором отходов. Участникам необходимо организовать уборку любой лесной и прибрежной территории и сдать отчет о ней в личном кабинете платформы Ecowiki.ru. За лучшие уборки участники получат призы. 

Принять участие в конкурсе могут все желающие старше 18 лет. Важное условие – собрать отходы раздельно и отнести их в пункт приема или в специальные контейнеры, а несортируемый мусор выбросить в бак для смешанных отходов. Как выбрать место уборки, договориться о вывозе отходов и оформить отчет, участники могут узнать из инструкции Ecowiki.ru. Устроить уборку и прислать отчет о ней необходимо в срок до 18 июля 2024 года. После этого команда Ecowiki.ru выберет шесть организаторов-победителей, которые получат специальные призы.

 Для участия необходимо:

– зарегистрироваться в качестве организатора акции на платформе Ecowiki.ru;
– завести мероприятие в личном кабинете (раздел «Создать новое мероприятие»);
– зарегистрировать участников акции на платформе Ecowiki.ru;
– провести уборку с раздельным сбором отходов;
– сдать отчет в личном кабинете Ecowiki.ru с использованием хештегов #эковики, #акция_зовприроды.

Узнать подробности о конкурсе и зарегистрироваться можно на сайте: https://конкурсзовприроды.рф/. Победителей определят по количеству проведенных уборок, зарегистрированных участников акции на платформе Ecowiki.ru, а также по количеству собранного мусора и отходов, сданных на переработку. Будут учитываться уборки на любых природных территориях, кроме пришкольных участков, дворов и парков, где уже есть ответственные за соблюдение чистоты. 

Уборки в регионах можно также поддержать на новой краудфандинговой платформе Движения ЭКА «Зов природы»: https://zovprirody.org/. Собранные там средства направляются на организацию акций по уборке лесных и прибрежных территорий, благоустройство природных территорий, выпуск мальков и реализацию других экологических проектов.


Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.