«Школа лесных волонтеров» завершилась в Казахстане

01.07.2024
Просмотров: 1661
В селе Жолтаптык Железинского района Республики Казахстан прошла Международная школа лесных волонтеров. Инициатор проекта – Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА».

Лагерь для экологических активистов Казахстана стартовал 5 июня. В течение пяти дней эковолонтеры не только слушали лекции, но и активно практиковались:  убирали территорию от мусора, а также учились проводить агроуходы и ухаживать за молодым лесом.

«Все это время экологические волонтеры Казахстана жили в лесу, в юртах, что позволило отдохнуть от городской суеты и перезагрузиться. Как отмечают сами участники, опыт полученный в школе, бесценен. Надеюсь, что очень скоро мы вновь вернемся в Казахстан, чтобы провести вторую смену», – рассказала Руниза Ризванова, организатор лагеря. 

IMG_3070.jpeg

Все участники школы планируют применять полученные знания на практике и активно развиваться в эконаправлении. 

«Я подала заявку на участие в проекте, прошла отбор и ни капли об этом не пожалела. Здесь очень много познавательных моментов, новые люди и знакомства. По приезде я планирую открыть питомник, где буду выращивать лесные культуры уже для волонтерских посадок, будем восстанавливать экосистему вместе», – поделилась впечатлениями Анастасия Арон, участница лагеря. 

Школа лесного волонтера в Казахстане прошла при поддержке Фонда президентских грантов РФ, Фонда «Устойчивое Развитие» (Астана) и Всеказахстанского экологического движения креативной молодежи «Амбассадоры Земли».

Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.