Подводим итоги инкубатора бизнес-проектов «Кампус»

29.04.2024
Просмотров: 68547
В апреле 2024 года завершился проект «Инкубатор экологических бизнес-проектов «Кампус», реализованный при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь). В рамках проекта 20 участников посетили четырехдневный тренинг в Москве. 

В столицу на интенсивное обучение приехали начинающие «зеленые» предприниматели из Сочи, Севастополя, Санкт-Петербурга, Челябинска, Перми, Казани, Саратова, Белокурихи и других городов России. Все они погружались в мир бизнес-проектирования: учились упаковывать свои стартапы, продвигать их в СМИ и новых медиа, а также готовить инвестиционные презентации и искать партнеров. Отзывы участников проекта можно посмотреть в группе Ecowiki.ru во Вконтакте в разделе «Клипы». 

«Эксперты в сфере IT-технологий, устойчивого развития, экотуризма, экопросвещения делились ценными знаниями, накопленными в процессе работы. Начинающие предприниматели много практиковались. Их ждали бизнес-игры с реальными кейсами, прокачка навыков win-win переговоров, проработка задач стартапа вместе с наставниками, разбор воронки продаж, расчет и анализ юнит-экономики, маркетинг и продвижение. По итогам обучения участники получили сертификаты», – комментирует Юлия Тоцкая, шеф-редактор платформы Ecowiki.ru Движения ЭКА.

«Все эти дни были очень информативными и полезными. То, что знания тут же закреплялись практикой, считаю особенно важным. И, конечно, хочу отметить какие крутые были спикеры! Организаторам и спикерам огромная благодарность», – поделилась впечатлениями участница тренинга Екатерина Чернова. 

После тренинга в течение 3-х месяцев организаторами проводилась серия онлайн-мастерских, участниками которых стали более 300 человек. Вместе с экспертами слушатели разбирали свои сайты и социальные сети, а также учились пользоваться нейросетями. 

Итоговым мероприятием проекта стала онлайн-защита стартапов, на которой эксперты давали обратную связь начинающим предпринимателям. 

Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.