Куда сдать ёлку без вреда для природы: акция «Ёлки, палки и щепа»

11.01.2024
Просмотров: 6311

Платформа Ecowiki.ru Движения ЭКА запустила Всероссийскую кампанию «Ёлки, палки и щепа», в рамках которой эковолонтеры принимают новогодние ёлки на переработку. Каждый желающий может стать организатором акции по сбору ёлок, используя пошаговую инструкцию от экспертов Ecowiki.ru. Она поможет узнать, кто примет деревья на переработку, сколько транспорта и площади нужно для сбора и дробления деревьев, как согласовать акцию с местной администрацией и кто может помочь с организацией мероприятия.

Собранные в рамках акции ёлки отправляются не в контейнеры, где занимают много места и увеличивают расходы на вывоз мусора, а в переработку. Деревья измельчают в щепу и возвращают в хозяйственный оборот в виде подкормки для растений, подстилки для животных в конюшнях, приютах и центрах реабилитации диких животных. 

Акцию можно провести до 30 января. Организаторам мероприятий потребуется разместить анонс и сдать отчет о проведении акции по сбору елок на платформе Ecowiki.ru. Все участники получат дипломы за организацию акции.

«Мы призываем россиян ответственно отнестись к утилизации новогодних елей. Сдав дерево в специальный пункт приема, вы не только поможете городскому хозяйству и природе, но и снизите риски получить административное наказание. Сегодня за некорректную утилизацию ёлок предполагается штраф в размере двух-трех тысяч рублей, поэтому сдавать деревья на переработку гораздо безопаснее и для природы, и для кошелька», – комментирует шеф-редактор платформы Ecowiki.ru Юлия Тоцкая.


Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.