«Корочка» от ЭКА: мы получили лицензию на образовательную деятельность

01.03.2023
Просмотров: 52824
Межрегиональная экологическая общественная организация «ЭКА» получила лицензию на образовательную деятельность по дополнительным профессиональным программам. Теперь слушатели онлайн-курсов на платформе Ecowiki.ru могут получить официальные документы о квалификации: удостоверение о повышении квалификации и диплом о профессиональной подготовке.

Лицензию на ведение образовательной деятельности МЭОО «ЭКА» выдал Департамент образования и науки города Москвы. Документ дает право на обучение лиц, уже имеющих или получающих диплом о высшем или среднем профессиональном образовании. Сегодня удостоверения о повышении квалификации можно получить по результатам освоения трех программ (онлайн-курсов): «Экопроекты как часть ESG-трансформации бизнеса», «Экологическая журналистика: просто о сложном» и «Организация экологического образования и просвещения». Подробности можно узнать на сайтах курсов.

«В образовательной сфере должно быть больше проверенных продуктов, которые сделали бы экологические знания доступнее. От этих знаний зависит и покупательское поведение, и умение отстаивать свои потребительские и экологические права. Формат курсов в записи, которые можно проходить в любое время и в любом темпе, стал оптимальным для разных аудиторий и жителей разных регионов. Благодарим Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь), при поддержке которого были созданы эти курсы, и экспертов, которые наполнили их уникальным материалом с разбором кейсов, примерами из практики, детальным объяснением экологических терминов», – прокомментировала Елена Горохова, директор Движения ЭКА.

Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.