Экологи объяснят, как помочь загрязненным водоемам России

28.05.2024
Просмотров: 3083

6 июня в 18:00 по московскому времени состоится вебинар «Как улучшить качество воды в окружающих водоемах». Он будет полезен экологам, биологам, экоактивистам, сотрудникам местных администраций и специализированных предприятий. Зарегистрироваться на онлайн-событие можно по ссылке

«Мы все хотим, чтобы реки, ручьи и озера были наполнены кристально чистой водой, чтобы в них можно было купаться, не опасаясь подхватить кишечное расстройство. К сожалению, далеко не все населенные пункты оборудованы очистными сооружениями, а те, что имеются, часто функционируют с нарушениями. В итоге плохо очищенные или вообще не очищенные канализационные и промышленные стоки попадают в водные объекты. Что можно сделать в такой ситуации, как взаимодействовать с органами власти и добиваться улучшения качества воды – разберем на онлайн-встрече», – рассказал директор АНО «Зеленая цивилизация» Дмитрий Федоров. 

Спикерами вебинара станут: соорганизатор общественного экологического движения Поволжья «Поможем реке» Асхат Каюмов, эксперт Европейского Эко-Форума (г. Волгоград) Елена Васильева, а также представители администрации Ульяновской области и регионального Водоканала. 

Что вас ждет на этой онлайн-встрече? 

  • Вы узнаете, какова текущая ситуация с очистными сооружениями в нашей стране и какие существуют программы по ее улучшению. 

  • Куда и как можно и нужно обращаться, если вода в близлежащем водоеме является загрязненной. 

  • Рассмотрим, кто, как и куда может обращаться для включения его населенного пункта в программу по строительству очистных сооружений, и какие населенные пункты могут присоединиться к ней. 

  • Поделимся успешными практиками и инструментами, которые позволяют добиваться улучшения качества воды.

Вебинар проводится при информационной поддержке Координационного совета по экологическому благополучию при Общественной Палате РФ, Общественного совета при Росприроднадзоре и Московской торгово-промышленной палаты в связи с формированием нового федерального проекта по экологическому оздоровлению водных объектов.

Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.