Более 5000 деревьев на месте погибшего леса посадили в Подмосковье участники Forest Day

14.05.2024
Просмотров: 2084

11 мая в Орехо-Зуевском районе Московской области состоялась посадка деревьев Forest Day, в ходе которой было посажено более 5000 деревьев на месте погибшего от короеда леса. В посадке приняли участие более 30 человек, им удалось восстановить 1,3 гектара пострадавшего леса. Организаторы мероприятия – общероссийский проект «Посади лес» совместно с проектом Vegetarian.

Мероприятие проходило в формате пресс-тура, его ключевыми участниками стали блогеры и журналисты. Важная задача пресс-тура, помимо посадки деревьев, – рассказать участникам о проблеме потери лесов в нашей стране, о том, как происходит работа по его восстановлению, и о том, какой вклад может внести в это каждый человек. И конечно, дать возможность участникам получить опыт волонтерского лесовосстановления – для многих из них такой опыт стал первым.

В начале мероприятия местный лесничий провел инструктаж по посадке деревьев, ответил на вопросы о сеянцах, методах посадки и дальнейшем уходе за лесом. Мероприятие стало продолжением регулярной работы: так, участники прошлогоднего летнего пресс-тура помогали с прополкой лесных культур в питомнике лесничества, на территории которого прошла сегодняшняя посадка.

Среди партнеров мероприятия: Trawa, Whamisa, Globus, Hebi – они предоставили подарки для участников, кафе «Джаганнат» – предоставило угощения.

Это одно из десятков мероприятий, которые ежегодно проводит проект «Посади лес» Движения ЭКА с участием волонтеров. В рамках проекта «Посади лес» с 2015 по 2023 годы высажено более 4 140 000 деревьев в 58 регионах России. В народном финансировании посадок за это время приняли участие более 15 тысяч человек. Благодаря их поддержке было восстановлено более 1155 гектаров леса.

«Важная задача нашего проекта – не только сажать деревья, но и рассказывать как можно большему количеству людей о важности лесов в нашей жизни, о том, насколько значима и трудна работа по их восстановлению, давать возможность людям внести свой вклад. Такие мероприятия позволяют нам решать эту задачу, и в этом нам очень важны союзники – блогеры, журналисты, активные люди, которые рассказывают об этой работе на своих ресурсах. Таким образом в проект «Посади лес» вовлекаются все больше людей, и благодаря их поддержке – народному финансированию, социально ответственным компаниям, лидерам мнений – мы можем расширять и развивать наше общее важное дело», – рассказывает Елена Горохова, соосновательница проекта «Посади Лес», директор Движения ЭКА.

Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.