О порталеПодпишись на новости

Способы борьбы с несанкционированными свалками

Организация стихийных несанкционированных свалок на сегодняшний день остается одним из самых распространенных видов экологических правонарушений. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», — это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника. Они могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.
Вот почему мы призываем активно бороться с компаниями и лицами, которые выбрасывают мусор вне специально созданных свалок. Хотя добиться справедливости в таких делах бывает нелегко. Прежде всего, вызывает затруднение сама фиксация нарушения. Здесь недостаточно просто найти саму свалку, желательно установить, кто именно (какая организации или частное лицо) привозит сюда отходы, потому что маловероятно, что органы правопорядка будут заниматься выявлением правонарушителей (хотя это и входит в их прямые должностные обязанности). Предоставление органам правопорядка фотографий или видео, на которых будут зафиксированы номера машин или название организации, которой они принадлежат, существенно повысят шансы на привлечение виновных лиц к ответственности.

Ответственность за организацию несанкционированной свалки предусмотрена статьей 8.2 КоАП РФ («Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами») и влечет за собой наказание в виде штрафа до 250 000 рублей для юридических лиц или административное приостановление их деятельности на срок до девяноста суток.

Рассматривать дела по указанной статье уполномочены должностные лица органов, осуществляющих государственный экологический надзор, то есть управлений Федеральной службы в сфере природопользования (Росприроднадзора). При этом протоколы о выявленных нарушениях также могут составлять и должностные лица органов внутренних дел (полиции). Также смогут принять необходимые меры и органы природоохранной прокуратуры.
Помимо административной, к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности, если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, а также в случаях создания угрозы такого причинения (статья 247 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание людей, составляет 8 лет лишения свободы.

Однако всегда следует помнить о том, что привлечение к ответственности виновных лиц является важной, но не основной целью борьбы за экологическую безопасность. Главным является устранение самой свалки и нейтрализация ее негативного воздействия на окружающую среду. Если свалка выявлена на территории населенного пункта (или же его территория просто не убирается в течение длительного периода времени), наиболее быстрым и простым решением данной проблемы должно стать обращение в администрацию данного населенного пункта.

В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» органы, в том числе местного самоуправления, обеспечивают соблюдение требований законодательства Российской Федерации в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения за счет собственных средств.

Согласно Федеральному закону от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» органы местного самоуправления осуществляют контроль за соблюдением правил благоустройства территории муниципального, городского округа.

В соответствии с п. 16 Правил обращения с твердыми коммунальными отходами, утвержденными постановлением Правительства РФ от 12.11.2016 г. N 1156, в случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении, региональный оператор обязан уведомить собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения ТКО.

Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления не обеспечил ликвидацию несанкционированной свалки, региональный оператор ликвидирует место несанкционированного размещения ТКО самостоятельно.
При этом в случае, если собственник отходов не установлен, то им являются органы местного самоуправления.

Таким образом, обращение по поводу свалки мусора следует в первую очередь адресовать местной администрации, при этом направлять его копии в Управление Росприроднадзора, а также Роспотребназдора (в случае, если имеется опасность инфекционного заражения жителей, например, если мусор складируется в непосредственной близости от источника питьевой воды). К обращению необходимо приложить фотографии свалки (мусорных куч), а также отметить места, где был обнаружен мусор, на карте.

Полезные ссылки

Официальный сайт Федеральной службы в сфере природопользования: http://rpn.gov.ru.
Адреса природоохранных прокуратур: http://genproc.gov.ru/structure/specific/.
Официальный сайт Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор): http://www.rospotrebnadzor.ru

Подготовил юрист Движения ЭКА Тимур Рахматуллин

 

Система Orphus