О портале Подпишись на новости Поддержать проект
НУЖНА ПОМОЩЬ

Дикий лосось Сахалина должен жить!

Благодаря общественному резонансу уже в 2022 году у лосося на Сахалине есть шанс дойти до нереста. Но нужно еще одно действие

75 ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОТПРАВИЛИ

(инструкция и шаблоны внизу)

Что случилось?

В апреле мы с вами начали кампанию в защиту самой щедрой рыбы Сахалина – тихоокеанского лосося.

Лосось кормит 130 видов животных и служит удобрением для растений по берегам северных рек.

На Сахалине сохранились качественные нерестилища и дикие популяции лосося – настоящее богатство нашей страны.

Но в последние годы нерестилища северо-востока Сахалина стоят пустые, ставные неводы длиной три бесконечных километра не пускают рыбу домой. Дикие популяции лосося могут просто исчезнуть.

Что сделано?

Руководитель «Эковахты Сахалина» Дмитрий Лисицын предлагает простой и опробованный метод – сокращение максимально разрешенной длины ставных неводов до одного километра. В 2018 году ограничение уже применялось и привело к хорошим результатам.

Но для поддержки предложений «Эковахты Сахалина» необходим общественный резонанс. Для этого мы запустили кампанию в защиту лосося. В рамках кампании вы отправили почти тысячу обращений вице-премьеру правительства России Виктории Абрамченко.

Остров Сахалин

Это помогло?

В ответ на ваше обращение вы получили аргументированный ответ Росрыболовства, почему не нужно ограничивать длину неводов. На самом деле обращения заметили и приняли во внимание.

Несмотря на мощное лобби рыбопромышленников южного Сахалина, которые для собственной выгоды готовы пожертвовать дикими популяциями на севере острова, появился шанс, что уже в 2022 году длину ставных неводов ограничат.

За ограничение выступили даже рыбопромышленники северо-востока Сахалина (те, которые понимают, что нельзя вести бизнес ценой подрыва биоресурсов).

И что дальше?

Чтобы длина неводов была все же ограничена, несмотря на рыбопромышленное лобби, важно отправить повторное обращение в адрес Виктории Абрамченко, учитывающее аргументы Росрыболовства.
Не сразу, но вместе мы добьемся сохранения дикого лосося на Сахалине.

Что делать?

  1. Скопировать шаблон повторного обращения (отправьте его, даже если не направляли первое).
  2. Скачать полный текст обращения вместе с копией ответа Росрыболовства.
  3. Нажав на кнопку «Отправить обращение», добавить в поле для обращений скопированный текст и прикрепить скачанный файл.

75 ЧЕЛОВЕК УЖЕ ОТПРАВИЛИ

Вы также можете направить первое обращение вице-премьеру Правительства Виктории Абрамченко (если еще не сделали этого) с предложением ограничить длину ставных неводов на северо-востоке Сахалина. Чем больше обращений мы с вами отправим, тем лучше.

Фото обложки: https://sakh.online/

Система Orphus