О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Каким образом можно простимулировать переход средних и малых предприятий к циклической структуре и ответственному производству? Может быть, существуют государственные преференции или стимулы?

Малый и средний бизнес во всех странах традиционно является важнейшей средой изобретения и дальнейшего внедрения инноваций, обеспечивая, наряду с крупными компаниями, успешное функционирование экономики страны.
Доля и структура малого и среднего предпринимательства в России свидетельствуют об отсутствии эффективной системы поддержки МСБ (малого и среднего бизнеса) и о наличии множества нерешенных проблем, возникающих на пути его развития. Основное, с чем приходится сталкиваться игрокам малого и среднего бизнеса, – это, в первую очередь, недостаточное и неэффективное правовое регулирование в сфере МСП (малого предпринимательства) , а также сложность и дороговизна получения банковских кредитов, недоступность альтернативных источников внешнего финансирования.
Среди мер поддержки МСП отсутствуют наиболее востребованные и необходимые для инновационного развития меры, направленные на модернизацию производственных мощностей малых и средних предприятий. Это существенно замедляет переход МСП на инновационный путь развития и ответственное природопользование.
Тема: Экологическое законодательство
Эксперт: Елена Есина
Система Orphus