О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Предприятие заключило договор с организацией, в лицензии которой закреплен сбор, транспортирование и размещение отходов. В договоре прописаны плотности отходов 5 класса опасности, но они не совпадают с плотностями, которые фигурировали в ПНООЛР ранее у предприятия. Несмотря на то, что проект и лимиты больше не действуют, критична ли разность плотностей?

Добрый день.
Нормативы образования и лимиты на размещение отходов по действующему законодательству выставляются согласно программы ПЭК для предприятий 3 категории, декларации ОВОС для предприятий 2 категории.
В эти документы включаются данные о количестве образования отходов в тоннах, ссылаясь на расчёт образования.
Если данные о количестве отходов поданы в соответствии с ПНООЛР, то значительное изменение плотности может вызвать вопросы.
Однако если количество образуемых отходов при любой плотности не превышает, указанные в соответствующих документах объемы размещения, то основания для пересчета отсутствуют.
Если речь идёт об отходах ТКО, то транспортировщиком предусматривается процедура прессовки отходов в кузове мусоровоза и плотность отходов в контейнере и в мусоровозе будет отличаться в несколько раз.
Тема: Управление отходами
Эксперт: Елена Учкина
Система Orphus