О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Законно ли повальное кронирование деревьев, происходящее сейчас повсюду, ведь от огромных и раскидистых деревьев оставляют одни стволы и, соответственно, ждать от них помощи в очистке воздуха уже не стоит?

Здравствуйте, решение о кронировании принимает Администрация населённого пункта. В этом решении устанавливаются обстоятельства обосновывающие работы: угроза падения дерева или его веток, угроза обрыва линий электропередач, нависание дерева и его ветвей над проезжей частью. Также существует такой вид кронирования, как топпинг - омолаживание дерева путем удаления большей части кроны.
В приоритет в работах по кронированию ставится безопасность жизни и здоровья граждан.
Стоит отметить, что само по себе озеленение территории рассматривается как мера по улучшению качества воздуха и снижения шумового воздействия, в основном в промышленности.
Городские власти и органы, осуществляющие региональное регулирование и охрану окружающей среды также включают озеленение в свои планы по улучшению городской среды, однако эти планы касаются посаженных деревьев и не учитывают процент существующего озеленения территории. Другими словами сохранение растущих деревьев, как мера по улучшению качества воздуха в данный момент не расстраивается.
По крайней мере, мне подобный опыт, к сожалению, не встречался.
Тема: Городская экология
Эксперт: Елена Учкина
Система Orphus