О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Год назад я организовал фирму ООО в Еврейской АО, для выращивания посадочного материала (кедр Корейский и лиственница). Построил теплицы. Моя цель научится выращивать ЗКС. Вопрос можете ли вы помочь с обучением онлайн. Нужной мне информации в интернете не могу найти. Спасибо.

Здравствуйте!
Очень хорошее дело Вы затеяли! Всегда хочется помочь и поспособствовать таким начинаниям.
В целом, мы пока не пробовали такие консультации и не очень уверены, что можем помочь в практике, т.к. все-таки наше основное направление - это изучение экологии леса.
Если вопрос именно по практической стороне дела, то Вам стоит обратиться в Институт лесного хозяйства Приморской государственной лесохозяйственной академии. Они сейчас отрабатывают методику по ЗКС по дальневосточным видам деревьев. Также были определенные наработки в Хабаровске и здесь Вам можно поискать информацию в ДальНИИЛХе (Хабаровск) или на кафедре по лесу в ТОГУ (Хабаровск), вроде там был руководителем кафедры Выводцев.
В Хабаровском питомнике проводили как раз опыты с лиственницей, а вот кедр под ЗКС никто приспособить не пытался)))
Во Владивостоке можно попробовать проконсультироваться с Олиференко Александром Борисовичем - они сейчас проводят опыты на нескольких породах. Он легок на подъем и вполне вероятно сможет Вам что-то толковое подсказать.
Пожалуйста, поищите информацию у этих людей, т.к. они специалисты именно практикующие, а не теоретизирующие)))
Если вдруг у Вас не получится найти контактную информацию самому, то, пожалуйста, напишите еще раз и мы постараемся Вам помочь.
Всего наилучшего, Ольга Николаевна Ухваткина
Тема: Лес
Эксперт: Ольга Ухваткина
Система Orphus