О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Разве экоакция способна что-то изменить в системном плане? Может на это повлиять человек или только государство?

Экоакция обычно является частью длительной экологической кампании. Для решения локальных проблем (например, уборка конкретной несанкционированной свалки мусора) может быть достаточно проведения одного мероприятия, которое будет освещено в региональных пабликах в соцсетях и СМИ.
Для решения более глобальных задач по защите и сохранению природных территорий необходима комплексная работа с властями, бизнесом, местными жителями, представителями лесного фонда и ООПТ.
Частное лицо обладает ограниченными возможностями в юридической плоскости для решения экологических проблем. Государственные органы обычно ограничены в своей деятельности в рамках своих должностных обязанностей.
Чаще всего для системного решения экологических проблем на конкретных территориях создаются некоммерческие организации. Они имеют возможность закрывать "белые пятна" в работе государственных структур и обладают расширенными возможностями по сравнению с физическими лицами.
При этом в каком бы статусе вы не находились важно иметь свежий взгляд и подход на решение экологической проблемы, который вас будет выделять среди других экоактивистов. Это даст вам шанс привлечь больше внимания к вашей деятельности.
Инструментов для решения социальных и экологических проблем доступных в нашей стране кроме экоакций достаточно много.
Тема: Управление отходами
Эксперт: Владимир Капустин
Система Orphus