О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Какой существует Снип и закон, что вдоль автодорог (в жилой зоне) надо сажать 2 ряда деревьев и 1 ряд кустарника ?

Пунктом 1.3 СНиП III-К.2-67, а также пунктом 4.4 СП 82.13330.2016 предусмотрено, что работы по благоустройству (полосы озеленения с посадками деревьев и кустарников являются элементами благоустройства – п. 4.2б СП 82.13330.2016) выполняются в соответствии с проектом благоустройства при соблюдении технологических требований, предусмотренных указанными правилами и проектами производства работ.
При формировании шумозащитной полосы озеленения с посадками деревьев и кустарников в соответствии с требованиями СП 276.1325800 следует учитывать их возможную высоту, плотность крон, породный состав.
Анализ вышеуказанных норм показывает, что действующее законодательство не предусматривает посадку вдоль автодорог в жилой зоне двух рядов деревьев и одного ряда кустарников. Порядок озеленения устанавливается проектом исходя из норм озеленения с учетом экологических факторов, в целях улучшения санитарно-гигиенических и эстетических показателей городской среды.
Тема: Экологическое законодательство
Эксперт: Александра Кудзагова
Система Orphus