О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Как организовать летний городской эколагерь (школу)?

Добрый день! Спасибо за вопрос!
Если вы представляете образовательное учреждение, то примерный алгоритм действий будет следующий.
1. Летний городской эколагерь создается по вашей инициативе, например совета школы, но только с согласия учредителя (городское управление (департамент) образования).
2. Для этого вам нужно разработать проект приказа учредителя (городское управление (департамент) образования), в котором вы прописываете цель - экологическое просвещение, уборка заповедных территорий, ремонт родников и т.д. Далее необходимо в приказе отразить, что летний городской эколагерь комплектуется из числа учащихся городских школ. Продолжительность пребывания детей в лагере, сроки проведения и количество смен также определяются учредителем, исходя из нормативов, организационно-финансовых возможностей, запросов детей и их родителей.
3. В эколагере вы можете создать группы, отряды, наполняемость которых определяется конкретными школами с учетом возраста и интересов учащихся, санитарно-гигиенических норм, правил техники безопасности, финансовых и кадровых возможностей.
4. В эколагере должны быть созданы необходимые условия для отдыха и развлечений, физкультурно-оздоровительной работы, туристско-краеведческой и экскурсионной деятельности, природоохранной работы, организации общественно полезного труда.
5. Ответственные руководители эколагеря самостоятельно определяет программу работы, основные направления жизнедеятельности и распорядок дня.
Если вы представляете общественное волонтерское объединение, то в любом случае потребуется согласование городского управления (департамента) образования и включение мероприятия в общегородской план работы с учащимися в каникулярный период.
Тема: Городская экология
Система Orphus