О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Почему раздельный мусор, который собирают специально для дальнейшей переработки вывозят на одной машине вместе с прочими отходами, сваливая всё в одну мусорную машину?

Здраствуйте!
Ситуация при которой раздельно собранные отходы вывозятся вместе с общим мусором - не правильная и так не должно быть. Требование вывозить вторсырье отдельно в законодательстве не закреплено и к сожалению некоторые операторы вводят в заблуждение потребителя. При фиксации подобных ситуаций обязательно нужно обращаться с жалобой в местную администрацию или Министерство ТЭК ЖКХ.
Зачастую вторсырье не смешивают вместе с общим мусором, но приезжает похожая машина и вводит граждан в заблуждение. Дело в том, что мусоровозы оснащены прессом для увеличение плотности отходов и компания не возит "воздух".
Хочу обратить ваше внимание, что часто раздельно собранные отходы по фракциям (стекло, пластик, макулатура) вывозят в одной машине - это является нормой, так как отходы все равно нуждаются в досортировки и более глубокого разделения.
Тема: Управление отходами
Эксперт: Екатерина Нерознак
Система Orphus