О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Что делать, если я стал свидетелем экологического нарушения?

Добрый день! Спасибо за вопрос!
Если Вы стали свидетелем экологического правонарушения, во–первых, необходимо зафиксировать как можно больше информации о нарушителях (сфотографировать или снять на видео, записать номера используемых транспортных средств и т.д.). Во-вторых, в зависимости от характера выявленного экологического правонарушения, необходимо обратиться (уведомить) надзорный (Минприроды, Росприроднадзор, Роспотребнадзор) или правоохранительный (МВД, Прокуратура) орган для скорейшего разрешения проблемы.
При этом, действующим законодательством предусмотрены различные формы обращения граждан, которые являются равнозначными, будут рассмотрены в установленные сроки и по ним будут приняты меры административного, либо уголовного реагирования. В случае, если Вы направили свое обращение в орган, не обладающий соответствующими полномочиями, его специалисты самостоятельно перенаправят его надлежащему адресату для рассмотрения, о чем Вы будете дополнительно уведомлены.
Вы можете отправить свое обращение об экологическом происшествии обычным письмом с помощью почты, либо лично его принести в надзорный орган или орган местного самоуправления, направить его по факсу или по электронной почте. Кроме того, вы можете заполнить специальную форму на официальном интернет-сайте соответствующего государственного надзорного органа.
Тема: Экологическое законодательство
Эксперт: Дмитрий Федоров
Система Orphus