Солнцекат, электроскейт и дебаты: российские проекты, которые развивают культуру «зеленого» транспорта

12.04.2024
Просмотров: 6935

29 марта в рамках программы «Зеленые» вузы России» Движения ЭКА прошел Международный онлайн-конгресс «Зеленый путь: успешный опыт образовательных организаций в развитии и популяризации экологичного транспорта». На нем представители крупных вузов, общественных организаций, региональных комитетов и дирекций по развитию транспортных систем обсудили развитие и популяризацию экологичного транспорта. 

Также на конгрессе представили свои разработки российские создатели «зеленых» стартапов и экопросветители. Рассказываем о нескольких уникальных отечественных проектах, которые недавно вышли на рынок альтернативного транспорта, и просветительских находках, которые помогают распространять знания о нем. 

image4.jpg

Фото: Иван Богданов

Стартап, который заряжает

Компания «Яблочков» появилась в 2016 году в Санкт-Петербурге. Она разрабатывает ультрабыстрые зарядные станции для электробусов и электромобилей. 15 минут ожидания – и можно продолжать путь. 

Первую зарядную станцию один из основателей компании Самвел Аветисян собрал собственными руками на солнечных панелях – по инструкции, которую просто нашел в Сети. Проект представили на экофестивале Политехнического университета. Из выпускников технических вузов собралась команда энтузиастов, которая и запустила стартап. Компанию назвали в честь выдающегося советского инженера-электротехника Павла Яблочкова, который изобрел дуговую лампу, или «свечу Яблочкова». 

Команде проекта пришлось решать дилемму: делать ставку на медленные, но более доступные зарядные станции или исследовать тогда еще полную белых пятен область быстрых зарядных станций? 

«Это был в какой-то мере прыжок веры, основанный на появившихся на мировом рынке данных о том, что за ультрабыстрыми зарядными станциями будущее. Как оказалось, этот выбор был сделан не зря. У нас появились заказы на оснащение электробусных парков, на поставки в Республику Беларусь. Сегодня мы достигли уже 3 млн зарядных сессий на наших станциях и стремимся дальше», – рассказала директор по персоналу компании «Яблочков» Ирина Филякина.

Электроскейтборд будущего

Небольшая команда из трех человек разрабатывает уникальное транспортное средство для прогулок и коротких поездок по городу – электроскейтборд. По словам создателей, его преимущество в компактности. Он занимает гораздо меньше места, чем самокат или велосипед, и весит около 5 килограммов, так что его можно носить с собой.

Электроскейтбордом можно управлять либо с помощью эргономичного джойстика, либо с помощью смартфона. Подача тяги на мотор включается одним нажатием кнопки. Модель уже успели оснастить системой экстренного торможения и нижней подсветкой, которая позволяет видеть дорогу под собой, а в будущем планируют встроить и фонарь, который будет играть роль фары.

«Проект появился совсем недавно, и пока что для производства первых скейтбордов использовали импортные запчасти. Но все ПО, корпус, батарея и клиентская поддержка на нашей стороне, а в дальнейшем мы планируем использовать разработанные лично нами платы управления моторами и импортозаместить детали», – рассказал генеральный директор компании «Футурион» Максим Чесноков.

image1.jpg

Фото:  Бизнес-Инкубатор МГУ

От Волгограда до Крыма на солнечной энергии

Автономный транспорт на солнечных батареях кажется идеей из научно-фантастического романа, но сегодня такой проект уже существует. Его создала команда изобретателей из Волгоградского технического университета. Они построили две модели «Солнцеката».

Первая модель, «Фермер», напоминает рикшу с небольшим навесом. В сутки без подзарядки она способна проезжать 50 километров и перевозить вес около 100 кг. Разгоняется модель до скорости 45 км/ч – этого вполне хватает для передвижения по городу. Вторая модель, «Турист», создана для путешественников и способна на гораздо более долгий автономный путь. Она напоминает велосипед с крышей-экраном, наполовину состоящим из солнечных батарей. Создатели уже устроили на ней пробег на 1350 километров от Волгограда до Севастополя. Доехали за 9 дней с палатками, доказав, что солнцекат может продержаться столько времени без подзарядки.

«Почему солнцекат, а не электромобиль? Из-за производства аккумуляторов и сложностей с их утилизацией мы считаем электромобили менее экологичными. Но пока что солнцемобили проигрывают из-за низкого КПД солнечных батарей. Мы работаем над тем, чтобы его увеличивать», – поделился Иван Богданов, руководитель проекта «Солнцекат».

image3.jpg

Фото: Иван Богданов

От дебатов до установки велопарковок

Руководитель экологического добровольческого движения студентов Елабужского института Казанского федерального университета Ильназ Зиганшин – один из активных участников программы «Зеленые» вузы России». Вместе с командой в рамках квеста «Зеленый Путь» он должен быть провести просветительское мероприятие на тему экологичного транспорта и в качестве формата выбрал дебаты. Они оказались очень эффективными: студенты сами продумали вопросы, подготовили выступления, собрали аудиторию. Благодаря высокой активности студентов результаты обсуждения дошли до администрации вуза.

«Администрация вуза пошла нам навстречу и установила около главного здания и зданий двух больших кампусов велопарковки. Студенты также предложили продолжить дорогу для электротранспорта между Челнами и Елабугой. Многие студенты ездят на учебу именно туда, и благодаря общественному транспорту они смогли бы сэкономить и деньги, и природные ресурсы. Мы также связались с администрацией Национального парка «Нижняя Кама» и предложили им разработать проект эковелотропы, ждем от них ответа», – рассказал Ильназ Зиганшин.

Креативный подход к серьезной теме 

С ростом популярности альтернативного транспорта, к сожалению, увеличивается и количество ДТП с участием велосипедистов и самокатчиков, и этот факт нельзя оставлять без внимания. В АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области» решили, что распространить знания о правилах безопасного использования этого транспорта поможет социальная реклама, и стали искать, кто предложит современные решения на эту тему. 

Выбор пал на студентов креативных специальностей – в том числе и потому, что они и сами часто пользуются велосипедами и самокатами. Участники создавали работы в формате социального ролика и социального плаката. В конкурсе приняли участие более 100 человек. Сильной мотивацией для них стала реальная возможность вывести работу на широкую аудиторию. Ролики победителей до сих пор транслируются во всех автобусах Санкт-Петербурга, а плакаты размещаются на билбордах Ленинградской области, в соцсетях и на сайтах профильных административных органов. 

«Конкурс состоится и в этом году, мы принимаем работы до 15 июня 2024 года. Ждем работы студентов и профессионалов в сфере социальной рекламы», – рассказала Ксения Липатова, начальник отдела инвестиционной политики и внешних связей АНО «Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области».

Проект, в рамках которого состоялся конгресс, реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.



Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.