Награда премии «Экопозитив» – это знак качества

29.12.2022
Оптиком_2.jpg


В декабре 2022 года прошла торжественная церемония награждения премии «Экопозитив». Победителем народного голосования в номинации «Экологически ответственный бизнес» стала компания «Оптиком». Как производитель заботится об окружающей среде, читайте в нашей статье. 

Компания «Оптиком» – поставщик комплексных решений на рынке упаковки, профессиональных моющих средств, канцелярских и хозяйственных товаров для бизнеса. О влиянии на окружающую среду организация задумалась еще в 2006 году. «Оптиком» в числе первых российских компаний ввел в ассортимент экологичную упаковку. 

Сегодня компания реализует успешный экологический проект «Бумаговорот», который создает для бизнеса доступную и удобную инфраструктуру по сбору и переработке бумажных отходов. В проекте участвует 24 компании. 

За 2021–2022 годы участники проекта сдали в переработку 55862 кг макулатуры. Благодаря этому спасли 1343 дерева, сберегли 1843 кубометра воды и  262,551 мВт/ч электроэнергии, сократили на 55 тонн выброс углекислого газа.

«Ежедневно в офисах используют сотни тысяч пачек бумаги, каждая из которых когда-то была деревом. Вторичная переработка офисной бумаги – это так же естественно, как деловой этикет и пунктуальность. Раздельный сбор бумаги – шаг, который доступен абсолютно каждой компании. «Бумаговорот» решает одну из главных задач устойчивого развития – создает для бизнеса доступную и удобную инфраструктуру по переработке бумажных отходов», – говорится на сайте «Оптикома». 

Награда премии «Экопозитив» стала новой ступенью в развитии компании. 

«Каждый раз признание наших проектов в области устойчивого развития становится для нас подтверждением того, что мы делаем все правильно и идем в нужном направлении. Это как знак качества. Несмотря на непростую ситуацию в мире, экоповестка не становится менее актуальной, даже наоборот», – рассказала Кристина Назарова, руководитель программы проектов «Циклические сервисы»  компании «Оптиком». 

Статья подготовлена шеф-редактором платформы Ecowiki.ru совместно с руководителем программы проектов «Циклические сервисы» компании «Оптиком» Кристиной Назаровой. 

Фото: Ecowiki.ru