Дайджест Ecowiki.ru за март: про лесных волонтеров, соцсети и благотворительность

29.03.2024
Просмотров: 8861

Школа лесных волонтеров – теперь и за рубежом

шлв.png

В прошлом году мы провели Школы лесных волонтеров в Сочи, Новосибирске и Челябинске. А уже этим летом в рамках конкурса Фонда президентских грантов они пройдут не только в России, но и в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане. Участники получат знания и навыки по защите и благоустройству леса, профилактике лесных пожаров и лесовосстановлению, а также по экологическому просвещению населения. Даты ближайших школ уже скоро появятся на сайте Ecowiki.ru – следите за новостями!

Поддержим тех, кто поддерживает лес

zwwg7f52htmwp2ytp9r2o9zqz33hkft8.jpg

15 марта стартовал конкурс организаторов волонтерских посадок леса. Каждый сезон в рамках этого конкурса мы поддерживаем активистов, готовых восстанавливать лесные территории, пострадавшие от пожаров, нападения насекомых-вредителей или стихийных бедствий. В этом году организаторы самых масштабных посадок разделят между собой призовой фонд в 150 000 рублей. Почитать о конкурсе подробнее можно по ссылке. 

Как вести соцсети и делать эффективные сайты в экосфере?

В марте эксперты Движения ЭКА провели две онлайн-мастерские, на которых разобрали сайты и соцсети экопроектов со всей страны и дали советы по их улучшению. Если вы пропустили онлайн-трансляции, то сейчас можете посмотреть их в записи, чтобы вынести для себя самое важное. 

Посмотреть запись трансляции мастерской «Экопроекты: разбор дизайна и эффективности вашего сайта» можно здесь

Посмотреть запись трансляции мастерской «SMM: разбор соцсетей вашего проекта» можно здесь

Кнопка «Поддержать платформу»

Снимок экрана 2024-03-29 в 12.12.32.png

Обратите внимание – на главной странице появилась кнопка «Поддержать Ecowiki.ru». Если вам нравится то, что мы делаем, вы можете стать благотворителем нашей платформы и поддержать нас любой комфортной суммой. Мы будем рады даже небольшой помощи, разовой или ежемесячной. Это поможет нам увереннее планировать новые проекты и продвигать уже существующие.


Наш проект существует благодаря вашей помощи! Если вы нашли материал полезным, вы можете оставить комфортное для вас вознаграждение.