О порталеПодпишись на новости
ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАЩИТЕ ЭКОПРАВ

Обращаемся в госорганы – отстаиваем свои экологические права

Под окном растет нелегальная свалка, в воздухе то и дело разносится запах нефтепродуктов, в озеро неподалеку сливают сточные воды, а вы жалуетесь об этом на кухне? Так вы вряд ли что-то измените.

Один из самых простых и доступных способов начать отстаивать свои экологические права – отправить обращение в государственные органы. И не думайте, что это бесполезно. Терпенье и труд все перетрут, даже чиновничье безразличие.

В конце июля 2020 года житель села Выдрино (Иркутская область) пожаловался в Движение ЭКА, что расположенный рядом асфальтный завод «Дорожник» загрязняет воздух вредными выбросами. ЭКА направило обращение в территориальное отделение Роспотребнадзора с просьбой разобраться в происходящем. Роспотребнадзор обратился за разъяснениями к директору завода «Дорожник» и получил ответ, что в настоящее время завод якобы не работает (находится на консервации).

Параллельно ЭКА вело переписку с Росприродназдором. Его специалисты провели обследование и выяснили, что на побережье Байкала действительно расположен объект, «возможно оказывающий негативное влияние на окружающую среду» и не включенный в реестр таких объектов. В итоге в отношении асфальтного завода было возбуждено дело об административном правонарушении.

В этом примере обращение в госорганы направило Движение ЭКА. Мы всегда готовы помочь, если к нам приходят с проблемой. Но вы и сами можете отправить такое обращение, если вас тревожит вырубка леса, несанкционированная свалка за окном, выбросы с предприятия или еще какие-то нарушения экологических прав. Вопреки распространенному стереотипу, обращения действуют и помогают изменить ситуацию.

Как написать обращение в госорганы

Согласно Федеральному закону от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», каждый гражданин РФ имеет право подать заявление, предложение или жалобу в государственный орган. При этом важно учесть несколько моментов, чтобы не получить отписку и добиться реального решения проблемы.

1. Во-первых, нужно писать обращение от своего лица и указывать свои настоящие данные. Анонимные и поданные от чужого имени обращения не рассматриваются. В бумажном письме следует указать свои ФИО и почтовый адрес (на него будет выслан ответ), в электронном, само собой, отобразится ваш e-mail. Желательно оставить также свой контактный телефон.

Иногда люди, не предупреждая нас, отправляют обращения от имени Движения ЭКА. Нам звонят из правоохранительных органов и просят разъяснить ситуацию, о которой мы ничего не знаем. Такое «фальшивое» заявление все равно не будет рассмотрено, и вы только потеряете время. А свалка между тем будет расти, деревья – вырубаться и т. д. Поэтому не стоит писать от имени экозащитной или правозащитной организации без ее ведома. Если вы хотите получить поддержку, позвоните или напишите в эту организацию и скоординируйте ваши совместные действия.

2. Во-вторых, желательно разобраться, в какую именно структуру писать по вашему вопросу. Если вы напишете не по адресу, ваше письмо в любом случае должны будут перенаправить в компетентный орган (согласно ст. 8 закона «Об обращениях»). Но это опять же потеря ценного времени. Если вы не понимаете, в чью компетенцию входит решение вашей проблемы, можете проконсультироваться у юриста Движения ЭКА Юлии Ключкиной (kliuchkina.j@ecamir.ru).

3. Сам текст обращения должен быть кратким и по сути. Не растекайтесь мыслью по древу. Излагайте только факты, например: «20 июня примерно с 7 до 9 утра в поселке таком-то такого-то района чувствовался очень сильный запах нефтепродуктов». Красноречивые описания, домыслы, подозрения и обвинения оставьте в стороне – это не ускорит решение проблемы, зато вас могут уличить в клевете, а это уголовно наказуемо. По возможности приложите к письму фотографии, видео или еще какие-то доказательства своих слов.

Не будучи юристом, вы не должны знать все законы. Поэтому необязательно указывать, какой из них нарушается в конкретной ситуации – это задача госоргана, в который вы обращаетесь. Если же вы хотите быть предельно точны и указать нарушенный нормативный акт, можете посоветоваться с юристом Движения ЭКА.

 

Обращение отправлено. Что дальше?

По закону ваше обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней с момента его регистрации. О том, что оно получено и зарегистрировано, вы узнаете из «уведомления о вручении» – если вы отправили заказное письмо с уведомлением, на сайте «Почты России» – если простое заказное письмо, или из уведомления на e-mail – в случае электронного письма.

Чтобы не мучиться в ожидании целый месяц, вы можете ускорить процесс рассмотрения. Через пару дней после отправки письма позвоните и спросите, какой входящий номер ему присвоен и в какой отдел оно направлено. Можно попросить соединить вас с этим отделом и выйти на ответственного за ваше обращение, чтобы дальше говорить с ним напрямую. Будьте готовы к тому, что и вам могут позвонить за уточнениями или дополнительными материалами.

Массовые обращения обычно эффективнее, чем обращение одного человека, поэтому желательно подключить своих соседей, экоактивистов или других заинтересованных людей. Но знайте, что обращение за подписями нескольких граждан регистрируется в госоргане как одно, то есть оно равноценно письму одного человека, а значит, не создает необходимого резонанса. Поэтому лучший вариант – каждому написать от своего лица.

Что касается канала связи, вы можете воспользоваться «электронной приемной» на официальном сайте госоргана, e-mail или «Почтой России». Электронное и бумажное обращения имеют равную юридическую силу. Единственный совет: бумажное лучше отправлять заказным письмом, чтобы не потерялось.

Здесь – еще более подробная инструкция, как писать обращения в государственные органы.

Подготовили Наталья Захарова, Юлия Ключкина

Система Orphus