О портале Подпишись на новости Поддержать проект

Вопрос: Меня очень волнует проблема истощения водных ресурсов в моем регионе. В прошлом году в моем посёлке высох пруд в связи с чем жители остались без воды на весь летний период. Администрация посёлка предпринимала меры по очищению пруда, чтобы восстановить его прежнее состояние, но, к сожалению, это не помогло. Как восстановить пруд, который является одним из главных ресурсов в сельскохозяйственной деятельности ?

Пруды изначально являются искусственными водными объектами, которые чаще всего представляют собой копани, в которые происходит разгрузка грунтовых вод. Высыхание пруда является результатов двух процессов: глобального потепления климата, которое выражается в учащении засух, а также в чрезмерном использовании грунтовых и подземных вод, что приводит к снижению их запасов. При активном использовании жителями поселка колодцев происходит разбор той грунтовой воды, которая наполняет пруд, раньше,чем она доходит до пруда.
В условиях общей тенденции сокращения доступных для использования водных ресурсов наилучшей адаптацией будет экономия воды для полива и высаживание менее влаголюбивых сельскохозяйственных культур.
Тема: Вода
Эксперт: Оксана Ерина
Система Orphus